Compartilhar Arquivos

A ferramenta Compartilhar Arquivos fornece um local onde os usuários podem deixar arquivos um para o outro, para serem baixados da maneira mais conveniente, evitando downloads pesados ​​no e-mail. Os arquivos podem ser “colocados” lá pelo professor para os alunos coletarem, por um aluno para outros alunos (se permitido pelo administrador da plataforma) ou por um aluno do professor (embora não seja realmente destinado à entrega de deveres de casa ou tarefas, nesses casos a ferramenta de atribuições deve ser usada).

Embora o conceito básico dessa ferramenta seja semelhante a ferramentas populares como o Dropbox ou o Google Drive, ele veio antes dessas ferramentas modernas e não funciona da mesma maneira. Por exemplo, ao trabalhar em colaboração em um documento, em vez de abrir o arquivo "compartilhado" para visualizá-lo e editá-lo diretamente, os usuários simplesmente baixam o arquivo compartilhado, trabalham nele e enviam novamente para a caixa de depósito (por exemplo, com alterações).

Por padrão, os arquivos alterados não substituem a versão original, mesmo que o nome do arquivo seja o mesmo, facilitando o gerenciamento de "versões" de um documento diferenciado por data / hora do upload. Todos os usuários têm a opção de adicionar um comentário dentro da janela da caixa de depósito a um documento compartilhado, novamente um dispositivo útil para trabalho colaborativo sério. Por exemplo, permite que um professor faça uma breve anotação sobre a contribuição de cada aluno.

Arquivos enviados

Pastas

O professor pode adicionar pastas para catalogar seus arquivos de forma mais clara. As pastas compartilhadas (sejam elas enviadas ou recebidas) são invisíveis para os alunos e estão lá apenas para fins organizacionais. Para criar uma nova pasta, clique no ícone Adicionar uma nova pasta , digite um nome para ela no campo que aparece na parte superior da tela e clique no botão Criar categoria.

Envie um arquivo para usuários específicos

  • Clique no ícone Enviar um novo arquivo .

  • Na lista Enviar para, selecione as pessoas com quem compartilhar o documento (os grupos também podem ser selecionados mantendo a tecla CTRL pressionada enquanto clica nos nomes).

  • Clique ou arraste seus arquivos para carregá-los.

  • Decida se deseja sobrescrever outros arquivos com o mesmo nome.

  • Clique no botão Enviar para servidor.

Os arquivos serão listados na guia "arquivos enviados" se tiverem sido enviados pelo usuário e na guia "arquivo recebido" se o arquivo tiver sido enviado por outra pessoa. Todos os arquivos poderão ser acessados ​​instantaneamente pelo destinatário e pelo remetente.

Gerenciando arquivos

Além dos ícones familiares, a ferramenta Compartilhar arquivos oferece uma série de novos ícones de gerenciamento:

Ícone

Recursos

Edita o nome de uma pasta

Exclui uma pasta

Adiciona um comentário ao arquivo compartilhado

Move o arquivo para outra pasta

Faz upload de um arquivo para a pasta

Salva uma cópia do arquivo em seu computador

Nota: Quando um aluno exclui um arquivo enviado ao sistema, esse arquivo ainda está disponível para o professor.

Leia e adicione comentários em um arquivo

  • Clique no ícone Comentário.

  • Leia os comentários existentes.

  • Adicione um comentário de feedback na área de texto disponível.

  • Clique no botão Adicionar/ editar um comentário para.

Comentários