Controle de Acesso ao Curso

Durante a criação do curso, é recomendável que você não permita o acesso dos alunos antes de terminar, para que eles não vejam um curso incompleto. Para fazer isso, o acesso deve ser restrito, indo para a ferramenta Configurações do curso:

Uma série de opções está disponível para o professor ou administrador.

  • Acesso Público 1: significa que é acessível a qualquer usuário, registrado ou não neste portal.

  • Acesso Público 2: significa que todos os usuários registrados na plataforma podem acessar o curso desde que tenham se inscrito anteriormente (eles podem fazer isso através do catálogo de cursos). Esta é a opção padrão.

  • Acesso Privado: significa que o curso está disponível apenas para alunos que tenham sido inscritos por um professor ou administrador. Certifique-se de que a opção Assinatura esteja configurada para estar disponível apenas para treinadores, pois, caso contrário, os alunos poderão se inscrever.

  • Fechado: significa que o curso está disponível apenas para o professor ou o administrador. Outros usuários não podem acessá-lo, mesmo que tenham sido inscritos anteriormente. Esta última opção é recomendada durante os períodos de construção ou manutenção do curso.

  • Escondido: significa que o curso está disponível apenas para o administrador. Outros usuários não podem acessá-lo, mesmo que tenham sido inscritos anteriormente.